Расписание по группам

Главная » Отделения » Антенщик-мачтовик. Верхолазные работы.

Антенщик-мачтовик. Верхолазные работы – обучение

Промышленный альпинизм - это выполнение работ на высотных промышленных объектах с использованием технологии веревочного доступа.
Промальп существенно облегчает выполнение различных высотных работ. Применение работ методом промальпа актуально там, где традиционными способами (например, с использованием подъемных механизмов) работать невыгодно или вообще технически невозможно. Техника промышленного альпинизма дает ощутимую экономию времени и средств заказчика.

Обучение верхолазным работам с применением промышленного альпинизма на 80% состоит из практики. Практические занятия проходят на специально оборудованном тренажерном полигоне с предоставлением всего снаряжения на период обучения (снаряжение как отечественное, так и зарубежных фирм).
В программу подготовки входит психологическое тестирование, обучение оказанию первой помощи пострадавшему с применением специального манекена, охрана труда и основная технология работы на высоте - снаряжение, подъемы, спуски, передвижение в безопорном пространстве, спасработы, действия в экстремальных и неординарных ситуациях и т. д. Практический экзамен учащиеся сдают на реальном производственном объекте.

Во время обучения верхолазным работам отрабатываются не только практические навыки, но и рассматриваются новые технологии производства работ, новинки различного снаряжения, технические нормативные документы.
Обучение верхолазным работам с применением промышленного альпинизма проводят высококвалифицированные преподаватели с большим опытом работы, спасатели международного класса, врачи медицины катастроф, психологи.